2 05

На расстояньи греются словами.
Подкинь в костёр совсем немного дров -
и разгорится золотое пламя,
и кто-то вновь запишет про Любовь.

Не поскупись в ночных ты разговорах
(казалось бы, какой-то ерунде)
энергию потратить не на споры,
а рассказать о нежной красоте,
о чувственных своих переживаньях,
о спрятанных в своей душе стихах...
Словами надо жить на расстояньи
и говорить о всяких пустяках.

Умалчивая и храня поленья
для будущих и призрачных времён,
мы потихоньку закрываем двери,
что открывали бережно вдвоём.

На расстояньи греются словами...
Я не стесняюсь этих громких слов,
но эти дни мне кажутся годами,
с одним сюжетом ежедневных снов:
в них ты, твои черты и отраженья...
Мне эти сны так нравится смотреть...
Но наяву подкинь в костёр поленья,
ведь он не может просто так гореть...

December, 29
2016


Рецензии