Случай в Новогоднюю ночь

У нас однажды такой случай произошел, можно назвать его забавным, а может, поучительным...
Новогодняя ночь, далеко за полночь, гости начинают расходиться, оливье, шампанское, водочка - что съедено, что выпито. На то и Новый год. Муж мой ненаглядный пошел провожать сваху и других гостей. Я приглядывала за оставшимися гостями.
Минут через 20 открывается дверь, забегает муж и с порога:
-Давай, мать, одевайся теплей, на улице мороз и скорей, я там женщину нашел, она меня не подпустила, просит тебя привести...
- Так ты нашел себе женщину? И тебя не подпустила? А я ей зачем?
Шутки шутками, но я мужа своего знаю, зря слова на ветер не бросает.
Одеваюсь и вперед, мне не привыкать, и где наша не пропадала!
Бежим! Действительно, женщина, чуток хмельная, стонет на снегу. Осмотрела - перелом нижней трети голени , вроде без смещения. Половина четвертого утра. Вызываю бригаду скорой - это отдельная песня.
- Доброе утро, вызов принимайте. Мы тут женщину нашли, помощь нужна.
- Какую женщину? И чем помогать? Сами не справитесь, ну не смешите меня...
Доставили нас в травмпункт, женщина отогрелась, повеселела, даже командные нотки в голосе прорезались. Пальчиком моего мужа подзывает - на рентген! В перевязочную, в гипсовую! Я спокойно наблюдаю.
Гипс наложен, вызываю такси. Пытаемся усадить ее в машину, а она без нас никуда ехать не собирается. Приходится ехать с ней.
Этаж, естественно, пятый... Муж вместе с таксистом ее на руках донесли до двери, передали семье.
Прошу таксиста довести нас до дома, уставшие, замерзшие, но довольные от чувства выполненного долга, думаем только об одном - скорей бы домой.
Но это еще не конец истории. Подъехали, выходим, достаю деньги, протягиваю таксисту. И тут - это надо было слышать...
- Вы, что, совсем обалдели? Вы что себе позволяете? Значит, Вы - люди, могли незнакомую бабу полночи по больницам возить, и все - бесплатно! А я, по - вашему, не человек? А ну -ка уберите деньги. Не нужны они мне! Сел в машину, хлопнул дверью и был таков.
На часах было 7 часов 30 минут, на душе было хорошо и тепло, просто от того, что ЛЮДИ - есть!


Рецензии