Иришке

Поздравление ли это? – Не знаю,
Но пожелания звучат – точно!

Чего ж ты, Ирка, натворила,
Нас  половиночки  лишив?!
Ужель сама себе не мила?
В своём уме иль супротив?!

От  сквозняка  тебя  качает,
Как  ту  былинку  на  ветру!
Гордыня что ли распирает,
Иль самость эта по нутру?!

А было – боль воспоминаний -
Все  буреломы  нипочём,
И по свистку, с росою ранней,
Мы за грибами – кто и в чём…

Затем – копание  картошки,
Гремиш кастрюлей у плиты,
Дела по дому, игры кошки
Всё  восприятье  красоты!

И что от бойкости осталось?
Стал юмор просто затухать,
Верни-ка взад хотя бы малость,
Чтоб было, что опять обнять!

Чтоб без одышки за бокалом,
Полночи – ни в одном глазу,
Ведь я прошу тебя о малом,
А  хочешь,  выдавлю  слезу…

Ты нам нужна! Нужнее сыну!
Восстань Ирина, встрепенись!
Мы,  Я  –  видения   отрину -
Все недуги и беды – брысь!!

Ты дорога в любом формате,
Тогда  какого  же  рожна?!
И, в старом или новом платье,
Себя ты возлюбить должна!

Держись зубами – не иначе,
А  иначе  не  может  быть!
Совместно порешим задачи,
Чтоб нам весь век картошку рыть!!

                К.Д.Б.


Рецензии