Не возбуждает

Который раз встречаю Новый Год,
А всё ж, как вновь, надеюсь я на чудо.
Привык к дождям, ложившимся на лёд,
Оскомина от сцен из Голливуда.

Не возбуждает радость ель в огнях
И лакомства в подарочных коробках.
Свершится переход зимы на днях
Из года в год под бой часов и стопки.

Опять зима дождливая в Крыму,
И ветер штормовой гуляет морем.
Пусть будет меньше нас  из тех, кому
Всплакнуть придётся, вспомнив что-то, горем.

Мороз пытается не в первый раз
Сковать в бетон распутицу и слякоть.
Толпится люд под Новый Год у касс,
Чтоб на мороз и снег под смех поплакать.

Бокалов звон, как сердца стук, един,
Его тональность давится мажором.
Дожив до взрослых внуков и седин,
Не обделён рассудок мой задором.

Семьёй встречать и радость, и печаль,
И горю дать отпор – куда сподручней.
Несчастных, одиноких сердцем жаль,
Рассудком жалких не люблю и скучных.


Рецензии