Красно солнышко

 Красно солнышко-да закатилось,
 А березонька-да поклонилась.
 Добру молодцу,да красной девице,
 А и травушка под ноги стелится.
 
 Ой,ты травушка-да трава шелкова,
 Да и плеточкой парень пощелкивал.
 Ой,ты резвый конь-да Сива-Бурушка,
 Проводи меня в путь-да родна матушка.

 Коли жив вернусь поклонюсь тебе,
 Коли не приду поклонись земле.
 Чтоб не обидела-да приняла меня,
 Теплая постель-да сыра земля.


 фото из интернета.


Рецензии