Новогодняя. Неформат

Парад снежинок безмятежный -
Суета и беспорядок.
Под рекламу кока-колы снежным
Ковролином выпал весь осадок.

Множество таких снежинок:
Сотни тысяч миллионов.
Сотни тысяч форм пластинок,
Весь ассортимент узоров.

Всех параметров не счесть:
Плотность, влага, цвет и запах...
Вся их жизнь - полет к Земле,
Чтоб на ней растаять.

Не похожи на других,
В этом прелесть жизни,
Они такие лишь одни
Во вселенской призме.

Уникальны все без исключений,
Все снежинки до одной.
И во всех объединеньях
Остаются всё собой.

Внешний мир их не меняет,
Разве что лишает жизни...

Так общайся, празднуй и дружи,
Гуляй и пей, и веселись нетихо,
Но не забывай, что ты,
Как и все всего-лишь навсего снежинка.


Рецензии