Налей мне, матушка, воды

Налей мне, матушка, воды.
И дай тепла совсем немного.
Давно не видел я звезды.
Сложна была моя дорога.

Кругом война, нельзя уйти.
Стрельба, глубокие разрывы.
Прости, родимая, прости.
На сердце мне нести нарывы.

Вновь сохнет в горле от тревог.
Как много тех, кого не стало.
Увы, но всем я не помог.
Ведь человек не из металла.

Я плачу, боль живёт внутри.
Не передать всего словами.
В глаза глазами посмотри.
Увидишь в них: Душа - не камень.

Прости, старушка, что правдив.
Война - опасная дорога.
Там всех собой не защитив,
Терял друзей, их было много.

Они, как братья для меня.
Не просто с гибелью смириться.
Огонь их судьбы поменял.
Но не забылись души, лица.

Я выпью, матушка, ещё.
И поделюсь суровой правдой.
Смерть целовала горячо.
Забрав всех тех, что как награды.


Рецензии