Я вижу солнце

Я ВИЖУ СОЛНЦЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
Я ВИЖУ СОЛНЦЕ ПОСЛЕ ТЬМЫ.
КАК МАЛО НАС, КАК МНОГО НАС
В ЦЕПЯХ БЕСОВСКОЙ КУТЕРЬМЫ.

Я ВИЖУ СОЛНЦЕ ПОСЛЕ ГРОЗ.
ПРОШУ ТЕБЯ, В МЕНЯ ВОЙДИ.
ТЫ ИСПАРЯЕШЬ МОРЕ СЛЁЗ.
НЕ УХОДИ! НЕ УХОДИ.

НАДЕЖДА, ВЕРА, ТЫ МОЯ,
ПОБУДЬ ЕЩЁ, ПОБУДЬ СО МНОЙ.
Я ТАК УСТАЛА ЖДАТЬ ТЕБЯ,
ЖДАТЬ МЕЖ РЕШЁТКОЙ И СТЕНОЙ.

ЖДАТЬ МЕЖДУ БОЛЬЮ И ТОСКОЙ.
ЖДАТЬ В СЕРДЦЕ ЛУЧИКА РАССВЕТ.
НЕ УХОДИ, ПОБУДЬ СО МНОЙ,
ТОБОЮ АНГЕЛ МОЙ СОГРЕТ.

ТВОЙ ЛУЧ ОТ ЗЛОБЫ ДУШУ СПАС
И ВСЕХ ОБИЖЕННЫХ СУДЬБОЙ.
КАК МНОГО НАС, КАК МАЛО НАС,
ТАКИХ, НЕ ГРЕЮЩИХ ТОБОЙ.

© Калинаускайте Мария


Рецензии