Мы сегодня такие слабые

Мы сегодня такие слабые
И не хочется передряг.
Превращаемся в корабли, в волны, немых китят.
Мы похожи на умных, смешных бродяг
И у каждого солнце в руке - маяк.

Мы сегодня такие слабые.
Просыпаемся в пять утра.
Замерзаем, вспоминая снег, город, свое вчера
И вокруг только две тюрьмы - море и темнота.

Мы сегодня такие слабые.
В ресницах мокро и горячо.
И никто сейчас не поможет, совсем никто.
Только боцман улыбнется и стукнет тебя в плечо.

Мы такие слабые.
И не только сегодня, наверное и вчера.
Мы не чайки, не акулы, не синие небеса.
Тихо дышим воздухом, плачем, потеют старые зеркала.

У тебя нет перьев, а у меня оторваны два крыла.


Рецензии
Анюточка, Ты - Чудо!

Н е

г р у с т и!!!

Моника Литера   17.02.2018 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Моника

Анни Тим   26.02.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.