И пробежит, как лань, заря

Как робко щемится рассвет
   Через узорчатые сосны,
      Вплетая золотистый цвет
         В лучей натянутые кросны*.

А ветер, будто бы челнок**,
   Снуёт, снуёт туда-сюда.
      Еще…еще один виток,
         И мир наполнит красота.

Прикроет бережно туман
   Плакучей ивушки слезу,
      А разноцветие полян
         Затмит вечернюю звезду.

Взыграет алостью река,
   И отразит огонь зерцало,
      Ромашек белых облака
         Просыплет в злато покрывало.

И пробежит, как лань, заря,
   Вплетая алы ленты в косы.
      Взыграют зеленью поля,
         И раскрасавицы-березы

Закружат, платьями шурша,
   Игриво в предрассветном танце,
      Но пред свечами камыша
         Застынут, словно в реверансе.

 *кросны ; ручной ткацкий станок
**Челнок — рабочий орган ткацкого станка; постоянно перемещается туда и обратно

**


Рецензии
Зоя! Очень красивая,яркая и колоритная пейзажная лирика! Лариса

Лора Татаурова   04.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством!

Зоя Храмцова   06.01.2019 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.