Иначе любить не могу

Я могла бы уйти и оставить тебя в полудрёме,
И уснувшие чувства любовью своей не будить.
Я могла бы уйти, прислоняясь слезами к иконе,
Признаваясь, что сил не хватило тебя отмолить.

Не хватило души, чтоб её положить за другого,
Взять у Бога взаймы, да и выкупить сердце твоё
Из холодного плена, в котором грехами закован...
Где дурман да обман, да кружащееся вороньё.

Признаваясь, что сил не хватает нести эту ношу,
Разрыдавшимся сердцем прижмусь к горделивой груди.
Как бы ни было больно, ты знаешь, тебя я не брошу.
Как бы ни было трудно, я рядом останусь идти.

Не гони, не зови, не кляни пред Всевидящим Оком,
Не крестись, предавая, не зная, что всё на виду
В этом мире соблазнов и в мире безбожно жестоком....
Отпущу, помолясь..., но сама никогда не уйду!...
***
(Романс)
29 декабря 2016 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.