Отчего на сердце

Отчего на сердце треволненья слякоть,
И горчит обиды полынный настой?
Выхожу из леса я с лукошком ягод,
От людей  униженный и с душой пустой.

Позовут, поманят миражей разливы.
Замутить не смею – я ведь не злодей.
В поле себя чувствую вольным и счастливым,
Но чужим, потерянным, жалким средь людей.


Рецензии