ЗИМА

Белым  саваном  покрылась
Перед   окнами   земля.
После   родов   утомились
Золотистые   поля.

На  покой  легла  природа,
Человеку   дань   отдав.
Дышит  сено  из  зарода
Терпким зноем летних трав.

Голые   стоят   деревца,
Нет  листа  кудрявых  крон,
Ветви в шапках снега гнутся,
Отдают   земле   поклон

Тишиной  объят  лесочек,
Словно  снег  забил  уста,
Не  услышишь  шепот  почек -
Только  щёлкнет  береста,

Да порою ветер завывает
У грозой расщепленного пня,
Будто струны кто-то разбирает
После  долго  играного  дня.

Солнце cкрылось в шали облаков,
Может, немощи стыдясь своей,
Редкий лучик ярок да не ласков
В монотонности метельных дней,

И оно устало, силы набирает -
Словно путник перед переходом,
Часа своего, минуты ожидает
Накануне встречи с новым,
      страдным годом!

(Стихи сохранила баба Валя)
        1950 год. К.Д.Б.




Рецензии