В. с. Русский Север. Сонет 7. Ферапонтово

О северных,о трепетных краях
Слагались песни, сказы и былины;
И огоньки свечей в монастырях
Горели купиной неопалимой.

Попутчик старца, Ферапонт-монах,
Луга обрёл в лесах непроходимых,
обитель основал. Светла она
Шесть сотен лет в честь Рождества Родимой.

Сквозь сотни лет протягивают мысли
Божественные фрески. Дионисий,
Художник, здесь творил во славу Богу.
И люди,невзирая на дорогу,
Сюда идут. И о незримой выси
Вновь сердце вспоминает понемногу...


Рецензии