Гость

           Первый раз я перед дверью гость,
           И смотрю Емеля как на печку.
           И грызу собачью свою кость,
           Носом чую молодую течку.

           Есть ключи,но надо постучать,
           Так стучу лишь только я родимый.
           Званный гость не может докучать,
           Десять лет здесь жизни проводимый.

           Ем без аппетита,про запас,
           Ложку оближу,закину крошку.
           Тёплые штаны,на них лампас,
           И пустые слёзы на дорожку.

           И стоим мы так вдвоём ревём,
           Обнимая что то дорогое.
           Сердце пополам себе мы рвём,
           Враз меняя жизнь на всё другое.

           Сунешь мне в пакете пироги,
           И гирляндой повисишь на шее.
           Вроде мы расстались не враги,
           Что сидят по разные траншеи.

           Чувствую в окошко в спину взгляд,
           Но,шагаю не остановился.
           Должен в жизни я свой выпить яд,
           Чтоб ни кто другой не отравился.

                *****************


Рецензии