***

Кто не имеет своих глаз
До мудрых не доходит фраз.
Он их читал и так и сяк,
Но смысл не мог понять никак.
Другой прожил без мудрых книг,
Но в тайны жизни он проник,
Ведь мудрый не один Хайям
Смог оценить житейских ям.
У мудрости один лишь друг -
Живи и наблюдай вокруг.


Рецензии