До последней капли

До последней капли-точки
Дождь себя земле раздал.
По мосточку в три досточки
Речку перейду к дроздам.

Так заслушаюсь их пеньем,
Подпевать им сам не прочь.
День - костер сожжет поленья,
Превратится в темень ночь.

Взошли звезды, хоть не сеял
Их никто в полях небес.
Слушает дроздов Расея -
Покидает душу бес.


Рецензии