Твой космос

Ты моё небо. Моя планета.
Откуда-то из космоса возник.
И я вращаюсь по твоей орбите,
Ты безысходный мой тупик.

*****

Сопротивляться просто смысла нет.
Боролась с твоим полем магнитным.
До тебя десять тысяч световых лет!
Миллионы пожаров от одной спички.

*****

Я сгораю в твоей атмосфере.
Притяжение к тебе неизбежно.
И теперь я ни в бога, ни в чёрта не верю.
Ты меня примагнитил… нежностью.

Подарил свои звёзды. Забрал в свой плен.
Где кончается космос твой? Скажи.
Ты украл мою душу и сердце… Взамен.
Показал мне край моей грешной любви.

*****

Я твоя комета. Ты — моя планета.
Будто выпала из своего сна.
А тут космос твой… И твоя весна.
Ты то лучшее…
что было до тебя


Рецензии