Год завершает свой полёт...

Год завершает свой полёт,
Стучится новый.
Зима игривая поёт,
А снег весёлый
Кружится в вальсе озорном,
Сверкает ярко,
И добрый Дедушка Мороз
Спешит с подарком.
В пушистых шубах тополя,
Дубы и клёны,
Невеста - белая земля
Глядит влюблённо
На поднебесную лазурь
Родного края
И верит, что спасёт от бурь
Любовь святая.
Ты улыбаешься светло,
Легко и ясно,
Свершится то, что суждено,
И не напрасно
С небес срывается звезда,
В огне сгорая:
Есть миг важнее, чем года,-
Я это знаю.
Бывает так, что сам себя
Теряешь в зимах,
И невозможно, не любя,
Вдруг стать счастливым.
Себя возможно обрести
В глазах другого,
И душу светлую спасти
От вихря злого.
Щедра волшебница - зима
К влюблённым в небо,
Судьба сплетает кружева,
Ложится снегом
На мир, заждавшийся чудес,
На лес притихший.
Струится с ласковых небес
Восторг оживший.

Зима друг друга нам с тобою
Подарила,
Одной счастливою судьбою
Наградила.


Рецензии