Расплата

Глаза давно сухие
Уж канула слеза,
Настала твоя очередь
Свободу или строгача

Как сложно мне Россия мать
Тебя любить, тебя понять
Ведь если жизни разрушаешь,
Так значит вот как ты немедля таешь,
Увядаешь!

Мой дядя самых честных правил
Детьми твоими заточен цепями
Неравнодушия просить не стану,
Имей в виду – кинжал мой боли, горя
Заточен он людьми молчания.

Глаза давно уже слепые
Уж канула в ночи заря
И бедные, скорее злые люди
Выходят вытворять…


Рецензии