Пародисту

Ну что за мода, бичевать людей?
Средь пародистов маг и чародей!
В чужом белье копаешься, смакуя,
В  душе  о  новой  партии  тоскуя.
И,  если  б  мог,  то,  знаем  сами,
Прелюбодействовал  с  стихами.
Обсосана  в  них  каждая  ошибка,
Неровный    подмечаешь    слог,
Всё на потребу, публики улыбка,
Чтоб осветила творческий чертог.
Чужою    рифмой    поиграть,
Когда    своей    не    достаёт,
Жонглёром, право, мог бы стать
Не   куплетист,   так   рифмоплёт.
Не   Пушкин  он  де,  не   Гомер,
Клеймишь,  мол,  окает  стихами,
Душа в них! – Прочим не в пример,
Где за душою торба с голышами.

      К.Д.Б.


Рецензии