Мы настоящие!

"Будь настоящим,(я - не настоящий?), мужчиной, женщиной, и человеком будь," - желают в день рождения знакомым и близким, указуя путь. Но разве мы рождались в боли плоти, чрез узенькую щель переходя в другое измерение, собою, своим усилием проход творя, не настоящими, мы разве не живые, мы разве тени, призраки в ночи? Нет, мы огня полны, мечты и страсти, реальны мы, хоть палец ущипни. Мы - настоящие, течёт в нас кровь живая, и чем несовершенней бытиё, тем более в нас жизнь играет, свершая путешествие своё, тем более достойны мы поэта быть возвеличены изящною строкой, и простота и каверзность сюжета повёрнуты иною стороной для нас, когда мы здесь, в земном существовании  пытаемся осуществить желания. Но там, за гранью тела и души, чем он сложнее, тем изысканнее стиль и почерк исполнения виртуозов, себя мы познаём сквозь слёзы. И уважения достоин каждый человек за то, что он сквозь тернии страданий, мучений и потерь, воспоминаний стремит свой путь, рождая жизни смысл, и настоящему отдав свой страстный пыл, деяний, изменений совершая ряд бесконечный, познаёт подряд всё на своей дороге изучает, и хоть с трудом, но всё ж себя прощает за прегрешения несуществующей вины, которые со стороны являются издержками взросления, к грядущему прекрасному стремления. Так кто ж не настоящий, испытав всё то, что человеку предназначено? СВЯТЫЕ все и каждый, и прощать  нас Богу незачем, уж всем за всё заплачено. Мы грешники, спустившиеся с неба, чтобы воплощеньем испытание пройти, мы непорочные, великие созданья, крест согласившись этот пронести. И КАЖДЫЙ, каждый просто АНГЕЛ за то, что выбрал этот мир, мы - НАСТОЯЩИЕ, и настоящей некуда, свет отделившие от тьмы.


Рецензии
Господь создал и свет, и тьму, и в каждом человеке есть низменное и высокое, только в разных пропорциях. Благодарю Вас за глубину и поэтичность Ваших произведений! С теплом,

Николай Мальцев 3   06.01.2017 12:44     Заявить о нарушении
Нет равновесия в каждом для того, чтобы было движение в стремлении к оному. Спасибо большое-пребольшое ещё раз за отклики и отзывы!

Белугина Ирина   07.01.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.