На краю декабря

Devoted to ВИП

Над седым перелеском –
Изумрудный снежок;
С еле слышимым треском
Льдинки мял сапожок.

Ты ступаешь легонько
На коварную гладь…
Трех лошадок долгонько
Будет конюх седлать.

И они повлачатся
К золотистой весне,
Но мгновения мчатся
Белкой вверх по сосне.

А пушинки летают,
Тень ветвей серебря, -
Будто те расцветают
На краю декабря.


Рецензии