Маски шоу

(стихи на мою картину)

Маски, маски, что скрывают они?
Загляну без опаски – вскрою тайны души.

Вот в сиреневой краске безмятежны, легки,
Схожи с детскою сказкой чувства первой любви.

Здесь под маской, похоже, были грустные дни:
Одинокий прохожий – борода и усы.

А под этой едва различима, тонка Мысль,
Что Истины Свет пронесла чрез века.

Эта маска стальная мне дарит покой –
Вижу голову старца  под белой чалмой.
   
Сквозь букет смотрят ласково чьи-то глаза –
Сколько радости светлой они вносят в сердца.

Под индиго и розовым будто сплелись
Светозарные нити – ох, от сна пробудись!

За маской зеленой, словно в свежести сад
Жизненно важный открылся каскад.
14 07 06


Рецензии