Не ленись, друг мой, душу читать!

Не ленись, друг мой,душу читать
Открытую, словно книга,
От посыла её в благодать
До отчаяния крика!

И читай не слова, а посыл:
Не предложения, а мысли.
Если друг твой душой простыл,
Не позволь ему духом раскиснуть!

Все страницы души прочти -
От первой и до последней..
И пойми (пусть не сразу!), пойми!
И дари тепло уважения!

Мы стремимся - кто в зло, кто в лад..
И страдаем порой от этого!
Мы идём всегда наугад
Без дорог и без троп - все поэты!

Нам с рождения дано понимать
Значимость каждого мига..
Не ленись,друг мой, душу читать -
Пред тобой раскрытую книгу!

Пока есть интерес - читать,
Пока есть интерес - помнить прошлое,
Никогда  не спеши осуждать,
Поспеши запомнить - хорошее!

       ***
Если нет интереса читать
И смысл посыла не понимается,
Душу в руки не стоит брать
И ерошить страницы пальцами!
 


Рецензии