Под светлой шёрсткой

Не знаю, что под светлой шёрсткой.
Быть может, тьмы живой сосуд?
И если я к нему притронусь,
Её в бокал мне и нальют?

А может там вода святая?
Хотя такой - в природе нет.
Тогда, быть может, там морская?
И соль её – мне не секрет…

А может там коктейль кислотный?
Хлебну - и выжжет мне нутро.
Или напиток приворотный?
Ты прочь вези меня, метро…

Или вино, что держат годы?
Но не поклонник я ему.
Наверно, всё же предпочёл бы
Испить до дна одну лишь тьму...


Рецензии