Великая Музыка

94 года назад, 30 декабря 1922 года был образован СССР.
Первым гимном новой страны был "Интернационал",
А в 1944 году ему на смену пришёл новый гимн с новыми словами.
Великую музыку к гимну,пережившую даже перестройку и вхождение в капитализм,
Написал в 1939 году композитор А. Александров,
А слова - С. Михалков и Г. Уреклян (Эль-Регистан).
Слова гимна переписывал дважды, уже без Г. Урекляна, С. Михалков, поэт в общем
посредственный, известный разве что "Дядей Стёпой".
Но не менявшаяся с тех пор Великая музыка оставалась нетленной.


Рецензии