Дом отдыха

Тут у нас в сумерки
Стены силятся хозяев высмотреть
Сидя между тобой и морозами
За порог не выставить
Незваного Гостя, даже угрозами

Без рук  и без ног, безоружные.
Ни в бой пойти, ни на поиски
Озлобленные, но беззубые
Не бойся, но лучше не подходи

Стол поставлен посередь комнаты
Всё предусмотрено есть только группами
В углу с лева молится по надобности,
Тут трапезничать с трутнями

Гостеприимство не требовать
Не петь громко, без надобности
Уходить незаметно
Возвращаться лишь в праздники

Не заговаривать с трутнями
– не поймут
Видишь?  стены покрыты струпьями
Стены скоро умрут


Рецензии