Лукоморье

Там, где на неведомых дорожках
Шла толпа невиданных зверей,
Где избушка та на курьих ножках
Перед гостем распахнула в сказку дверь,
Где жила себе Царевна-Несмеяна
И ходил по цепи старый кот,
Здесь теперь лишь заросли бурьяна
И никто здесь больше не живёт.
И гостей здесь больше не встречает
Дряхлый и чудной старик Кощей,
Ведь никто здесь больше не гуляет,
Здесь не слышно гомона детей.
Повзрослев, переставая верить
В "сказочную эту лабуду"
Мы не прекращаем лицемерить
И не прекратим, как на беду.
Вырастая, объясняем детям –
Лукоморья не было и нет.
И конечно, мы гордимся этим,
Ставим галочку среди своих побед.
В месте том, запретном для огласки
Надпись есть на стареньком заборе  :
"Перестаньте рушить веру в сказки,
Здесь когда-то было Лукоморье".


Рецензии