Недоверчивая

- Верь мне, милая, в искренность чувства,
В необъятную силу любви!
Без тебя мне тоскливо и грустно,
И не мне здесь поют соловьи.
Без тебя меня солнце не греет,
И я чувствую холод в груди.
А увижу тебя - все светлеет,
Разливается жар по крови.
- Ты не первый, кто в этом признался
Среди нашей мирской суеты.
А как только меня добивался,
Понатешится, сразу в кусты...

Растерялся парень, замолчал
И в упор глядит... Подумал:
"Вот же крепко я попал!"
Ей цветы поспешно сунул,
Без оглядки убежал...


Рецензии