Пора

Пора провести уборку в квартире.
Освободить место надежде и вере.
Слегка улыбку я сделаю шире,
И шире раскрою для радости двери.
И пусть стоит за окном непогода,
Но для счастья дожди и снега не помеха
В порывах ветра рождается кода,
Негромко в душе отзываясь эхом.
Пора провести уборку в комоде,
И выкинуть старые грустные вещи.
Вот свитер из шерсти, давно уж не в моде,
Лаковый плащ в паутине из трещин.
Надо открыть окна навстречу свету,
Вдохнуть воздух, наполненный солнцем.
Для счастья не обязательно ждать лета,
И точно не нужно быть марафонцем.
Пора провести уборку в мыслях.
Освободиться от воспоминаний:
От картин бесцветных и лиц кислых,
От слов бесплатных и дешёвых признаний.
Да, лишнего много. Пришлось потрудиться.
И что-то даже поделить на части.
Но от этого нужно освободиться.
Нужно освободить место для счастья.

02 декабря 2016


Рецензии