2016

Зияют чакры, как раскрытые фрамуги,
Разодрана последняя рубаха.
Мой личный мистер Хайд прослушивая фуги
Танцует "яблочко" под Иоганна Баха.

Вас посетили признаки здоровья?
Ах, не переживайте по пустому
И как положено для вашего сословья
Воскресным утром, как и все ложитесь в кому!

Ведь даже президент под фонограмму,
К чему весь этот вздор и рефлексия?
Катает произвольную программу
Который век Петром побритая Россия!

И на её извилистом маршруте
Есть дураки, ухабы и колейность
А средь говна, воспоминанием о чуде,
Красуется соборность и елейность.

Когда семь месяцев подряд сурово,
Когда семь месяцев лежать на печке,
Ты можешь только-то - украсить словом,
То что полярной ночью вылепил из свечки.

Когда тебе в апреле на работу
Попробуй быть собравшимся, и бодро
Без алкоголя вечером в субботу
Быть позитивным и возглавить кодло.

Но даже дети космонавтов понимают,
Что ни к чему направо и налево
Рассказывать, что папы присылают
Им нарды из раскатанного хлеба.

Двенадцать бьют кремлёвские куранты
И тот же дядя, что обычно нам желает
Успехов и в общественном и в личном
Но чтоб не как хотим, а так, как подобает.

И поелику все мы ****ины есть дети,
Взимахуся до облак с сатаною
Мудрейший Аввакум за то в ответе,
Что Бог отверже нас совсем, махнув рукою.


Рецензии