Я помилован милостью Божьей

Я помилован милостью Божьей,
Проиграл бы любой адвокат,
Ведь от жизни моей ничтожной
Шел такой отвратительный смрад!..
Прокурор улыбался злорадно,
Хмурил брови судья молодой
И вина моя глыбой громадной,
Гильотины как нож надо мной.
Не просил я пощады, лишь кротко
На вопросы суда отвечал,
А подельник мой, пахнущий водкой,
На скамье откровенно скучал.
И лишь мама в платке бормотала
Про себя что-то в заднем ряду...
Как на кладбище тихо так стало...
"НЕ ВИНОВЕН!" ... Отвел Бог беду...
Я не верил  ни в черта, ни в Бога,
Ни в иную тогда дребедень,
Но была после к Храму дорога
Мной протоптана с мамой в тот день...


декабрь 2016


Рецензии
До чего же я люблю этот анапест - Есенинский стиль!
Да, все мы помилованы милостью Божьей, хвала Ему! Да будет наше сердце Божьим храмом!

Светлана Кокорева   24.12.2017 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.