Цитрус

Ты знаешь, я сейчас умру.
Порвусь на клеточки, на дольки.
Ты не найдешь меня к утру.
Мои останки будут горьки.
Ты веришь, цедра, говорят,
Кому-то в снах приносит море?
В ней будто искорки горят
И воют песни о просторе.
И это сложно – ею быть,
Когда кругом мир плоских штампов.
Ведь цитрус не умеет жить,
Ну, а любить…любить – подавно.
Я обвиняю вновь себя
В том, в чем совсем не виновата.
Корабль бросает якоря,
А вместо дна под морем вата.
И я буксую по волнам,
А волны лопают друг друга,
И невозможно к берегам
Уплыть из замкнутого круга.
И будто небо - изразец.
И звезды - словно образа,
Но видится везде конец,
И щиплет кислый сок глаза.


Рецензии