19

Руки тянулись, он так жаждал коснуться
Тонкого голоса, что страстно желал.
А глаза умоляли, просили вернуться,
Оглянуться молили, но голос пропал.

И не знал он дороги, оступаясь, бежал,
Городов не видал, упав, - вновь поднимался.
И ночами холодными долго мечтам,
Чтобы смех его сердца, до сердца родного добрался.

Чтобы песнь его грела ладони бездомных,
Чтоб души гласили по миру день ото дня.
И чтоб голос пропавший услышал от томных,
Что ждет его что-то судьбина одна.

Ринутся двое навстречу друг другу,
Среди тысяч чужих, чувствуя холод тоски.
Влюбленный ощутит раскаленную муку,
Оставляющую в сердце больные мазки.

И в день, когда солнце его станет темнее,
Когда радугу сменят грозный дождь и снега,
Глас отыщет того, кто был лета теплее,
Того, кто изменит не год, а века.

Разбитый томленьем, он снова воспрянет,
Неслышно коснется желанной, своей.
Ливень горя в душе идти перестанет,
Обращаясь в тепло нескончаемых дней.


Рецензии