Про кошку, мышку и ворону

Раз кошка поймала мышку,
Ведь кошки хищные звери.
Домой принесла малышку,
И бросила возле двери.

А мышка была живою.
И очень сбежать хотела.
Но спорить, не став, с судьбою,
Прижавшись к дверИ, потела.

Ей кошка хвостом виляла.
И молча на мышь глядела.
Ведь кошка одна гуляла,
И с нею дружить хотела.

Но деться нельзя от факта –
Их дружба не долго длилась:
Мышь умерла от инфаркта,
И лишь для еды годилась.

А ночь всё часы считала.
Заря на востоке пухла…
И кошка чуть-чуть устала.
А мышка чуть-чуть протухла.

Вот солнце, блеснув короной,
По небу катить решило…   
Склевала мышА ворона,
И кошку еды лишила…


Рецензии