Герою

Я в полях ищу твою стать,
Я твой голос слышу в тиши.
Мне бы вешней пичужкой стать,
Мне бы спеть тебе от души.
От твоих далеких шагов
Подо мною дрожит земля,
Каждый твой мимолетный вздох
Я ловлю, обгоняя тебя.

Где-то там, под громом снарядов,
Где-то там, под шелестом пуль,
Меж своих и чужих отрядов,
Там жестокость на лицах, как тюль,
Где-то там, где жизни не место,
Где смертям и врагам нет числа,
Где-то там ты, на улицах Бреста,
Улыбаясь, воюешь без сна.

Говорят, глупо вверить в удачу.
Но я чувствую – сердце в груди
За тобою не рвется, не плачет…
Это значит, что выживешь ты.
Разорвутся знамена врага,
Песни наши звучать будут гордо,
Очень скоро утихнет война,
Ты вернешься походкою твердой.
Очень скоро ты будешь со мной.
Я с разбегу - тебе на шею.
Ты вернешься ко мне как герой.
Я дождусь, потому что умею.


Рецензии