Благодарю тебя за то, что ты ушёл

Благодарю тебя за то, что ты ушел!
Сама на этот шаг бы не решилась.
Не бойся, у меня всё хорошо!
Как только за тобою дверь закрылась,
Я стала понимать, что я была
Наивной и излишне романтичной,
Что много лет в обмане я жила,
И что любовь я путала с привычкой.
Поставить точку долго не могла,
Хотя от "нас" осталась только память.
Любовь, увы, проверку не прошла,
На смену ей примчались страх и жалость.
Да, я боялась от тебя уйти,
И обрекать тебя на жизнь в страданьях.
Ты сам ушёл. Теперь всё позади,
Настал конец бесстыжему обману.
Благодарю тебя за этот шаг!
Ты, как обычно,оказался смелым.
Прости за то, что, не заметив знак,
Сама тебя оставить не посмела.


Рецензии