В театре зазеркалья

Вы...более уместны были бы в театре,
В роли Алисы из страны чудес, -
Такой воспитанной и откровенной девочки
В туманном зазеркалье невиданных чудес.

Вы...как снежинка пламени,настолько совершенная
Среди узоров сказочных вас ждет уже рассвет
И в облаках играющих над вами зависающих
Дрожащим белым кроликом танцует ясный свет.

Вуалью звезд и музыкой небесные созвучия
Вам в ноги опускаются тропинками сквозь ночь,
И призраки волшебные как дым лениво-легкие
Спешат сквозь плен,восторгами желая вам помочь.

Вы...как очарование Луны влюбленной искренне
Во взорах света белого моря,и благодать.
Вы...чистота священная,и красота вселенская
Которой и завещано сердцами обладать.

И шляпнику безумному,за строгим чаепитием;
В вечернем платье шелковом,небрежно поклонившись,
Вы скажите так ласково так нежно не наигранно
Какую-то безделицу...ему лишь только снясь.

Он скажет:"Мисс волшебница,вы бесподобно ясная,
Как Солнце,и как лучики его тоски без вас..."
И в чай роняя часики,секундами...минутами
Утонет без сомнения в сиянии ваших глаз.


Рецензии