По чуткому сердцу

Татуировкой чёткой прямо по чуткому сердцу
Выколоть: «Ты ему по фигу, не забывай об этом».
Смяты фантазий фантики, игры в «верьте – не верьте» –
Валятся в кучу мусора, блекнет мечта о лете.

Всё, что вразрез его взглядам, шлаком шло и отбросом,
Мир мельтешил в колёсах, трещали в скорости спицы.
Выпав на дно в осадок – вот я и стала взрослой:
Не на кого надеяться и не за что зацепиться.

Ростом с ошибок опыт ужаленная моя гордость
Из лоскутов, обрывков снова однажды встанет –
Швами наружу сшита неровность скроенных полос,
Время сочится через её заплаты местами...

Будто на ощупь движусь, от света дневного пятясь,
Беглый луч не заденет мрак грудной моей клетки.
Внутрь зажигалкой чиркну, прочтя удивленно надпись,
По фигу я кому-то... сердце, ты помнишь это?

28/12/2016


Рецензии