Тучи плывут

Тучи плывут, как безмолвные воины под флагом,
Не ведая радости, злости и страха.
Просто плывут, медленно и тяжело.
Словно ждут, чтобы нас проняло.
Странники неба, куда вы плывёте?
Что вы с собою несёте?
Потоки воды, которые с неба упали,
Или слёзы от чьей-то великой печали?
Какова ваша цель? Пролиться и дальше проплыть?
Или что-то нам приоткрыть?
Что над вами? Бог сотворивший и вас?
Или что-то, что скрыто от глаз?
Приоткройте нам тайну тяжёлого вашего хода,
Чтобы нас не застала врасплох непогода.
Вы же видите всё, что происходит на грешной земле,
И таите это во мгле.


Рецензии