В мороз

В мороз скрипит, звенит дорога
Под сапогами целый день.
И взор ты свой куда ни день -
Белым бело! - Так снега  много.

Хрустальной выделки-чеканки
Висит морозное панно,
И тусклый свет идёт в окно
Сквозь шедевральную огранку.

И виден Путь на небе Млечный,
Чем ярче он - сильней мороз.
Таким и был зиме прогноз,
А ведь январь ещё не вечер.
 


Рецензии