С годом петуха!

Вновь Новый год, и я подумал спьяну,
Взяв рифму для не звонкого стиха,
Что взглядом провожаю Обезьяну,
Чтобы достойно встретить Петуха.
Да, Петуха.В хорошем смысле слова.
Не надо наступать мне на язык.
В горластой птице – звонкая основа,
И главное, для кур – особый шик.
Мне целый год придётся с ним проехать,
Сквозь бури или жизненную гладь.
Не надо только много кукарекать,
Чтоб жареною тушкою не стать.
Вновь Новый год, а лозунги всё те же.
Дай Бог, нам не сгореть, но зажигать.
Пусть жареный Петух клюёт пореже
В то место, где он любит поклевать.


Рецензии
Очень хорошо. Почитайте мои о Новом Годе. Леонид Мочалов

Леонид Мочалов   08.05.2017 21:24     Заявить о нарушении
Обязательно прочту!

Константин Никитенко   09.05.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.