Поздравление Правительству от народа

Вот ещё один год завершается,
Вновь итоги подводит народ:
Кто-то песни поёт, кто-то мается,
А кто с горя и горькую пьёт.

Скоро нас всех поздравят правители,
Скажут бодро: у нас всё путём,
Мы вас, люди, по горло насытили,
Значит, верной дорогой идём.

И ответно мы тоже поздравим их,
Пожелаем им  тысячу раз
Беспредельного счастья и здравия,
Что сегодня так радуют нас.

И такой же зарплаты и пенсии,
И таких же больниц и врачей,
Пусть всегда в их домах будет весело
От лежащих повсюду нулей.

Пусть они экономить научатся,
Яхту, может, одну продадут
И налоги заплатят при случае
За всё то, что, крадя, не крадут.

Дать пожить им на голую пенсию,
Если выживут, то через год,
Пусть не  пять – десять тысяч, как премию,
Им отвалят   от наших щедрот.

То-то радости будет да с танцами,
Что заметили их, как людей,
А с учётом ничтожной инфляции
всем добавить по триста рублей.

Пожелать ещё многого хочется,
Но пускай продолжает народ.
С Новым годом вас, Ваши Высочества,
И, дай Бог, вам прозреть в этот год!


Рецензии
Прекрасная сатира,дорогая.Очень понравилось поздравление.Чтоб им на наши пенсии жить.Божиих благословений,Иришка.

Елена Которова   29.12.2018 23:41     Заявить о нарушении
Леночка, привет! С наступающим Новым годом тебя! Мы знаем, что это будет непростой год и поэтому я желаю тебе крепости духа, твёрдости души и устойчивости тела. Храни тебя Господь! С любовью

Ирина Михайлова 55   31.12.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.