Мороз и птица

Рябины ягоды пылают
Огнём и кровью потемневшей,
О птахе ни чего не знают,
В мороз о холоде запевшей.

Мечталось,о тепле мечталось,
О крохах хлеба у беседок.
Голодной,что ей оставалось,
Исполнить песню напоследок.

Крепчал мороз,стояла стужа,
А оперенье не спасало.
Так птаху посетила муза.
Я расскажу,что с птицей стало.

Рябина умоляла птаху,
Моих плодов отведай птица,
Расправь из пёрышек рубаху,
Озноб,что в теле,прекратится.

Но птица гордая не стала,
Рябины уговоры слушать,
И песню спев,на землю пала,
Не захотела горечь кушать.

Мораль стиха,она такая:
Оказывайте помощь близким,
В жизнь веру действом укрепляя,
Не становитесь грубым,низким.
29.12.16


Рецензии