Удача

Если кому-то в чём-то везёт
Значит удача ему лик свой открыла
Кто-то по жизни крест свой несёт
Значит удача его посетить позабыла
Удачливы люди крепким умом
Что-то сделать...вперед просчитают
Если с ответом сошлось на "потом"
Не отложат дела, коль они процветают
Удача сама ни к кому не идёт
Ищут её умом, работой, делами
Упрямо к цели идёт и найдёт
Того,кто достоин его же награды.
Сорвать джекпот или квартиру в лото
Удача может сыграть злую шутку
Ведь шальная удача может открыться потом
Злой мачехой..и растлить его душу
История молвит- старатель  в сезон
Ищет свою золотую удачу
Фарт поймав и услышав золота звон
В дальний угол в котомке удачу упрячет
Обходя большаки, стороняся людей
Он тропами глухими с удачей крадётся
Изучив все повадки в засаде злодей
...И старателю с жизнью расстаться придётся
Фарт, удача и каторжный труд
Удар кастетом...и удача уже у другого
Мир жестокий от нас никуда не уйдёт
Если мы будем все искать удачу такую.


Рецензии