шопоголик

Шопоголик

Узоры фирменной эстрады
Кривой восторг , слепая радость
И шум рассыпанный как стаи
Пылинок серых и печальных

Излишний свет , воздух блестящий
Кинопоказ , иллюзий зрячих
Рекламы,  скидки, распродажи
Тебя любуют за карманы

Вертящих магов в закулисье
Услуги ласковых , побритых
Гербарий ссохший в старой книге
Изжил себя, от рук отбился

И внешне создан этот праздник
Уютен мир пушистых масок
Сегодня так доволен этим
Вложился здорово в маркетинг

Наступит день, опять,  и снова
Захочешь праздничных узоров
Ни от того что мало шубы
Печальной зреть не хочешь душу?

Замылить грусти  впечатлением
От ярких  залов,  бижутерий
Ты наркоман и доза эта
Опять вернётся несомненно

А после ...как закончишь дело
Опять разбуженный  метелью
И бурей мыслей вне момента
Захочешь вклад внести в маркетинг 

И так по кругу,  по спирали
Ты лишь служитель умным стаям
Но это сам ли  замечаешь ?
Послушай сердце, вдруг подскажет?

Узоры фирменной эстрады
Послушав сердце,- осознавший
Что этот мир тобой игрался
Кормилец лживой , доброй ласки

Шершнева Виктория 2016


 


Рецензии