***

В деревне.

Я прошёлся сейчас по траве босиком
И росою смывая усталость,
Иногда это счастье души,так,молчком
Сохранять нам на памяти радость.
   Память часто подводит в годах,
Помнишь дальнее,— близкое скрыто,
К слабым духом подкра'дется страх,
Только в страхе вся радость забыта.
  Здесь,в деревне лил дождь и не раз,
Зелень свежая,цвет изумрудный,
Счастье горю уже не указ,
Разум радости нашей послушный.
   Вечер,утро,спокойная ночь,
Это благо ,жить всем на приволье
И болезни уходят все прочь,
Здесь для счастья большое раздолье.


Рецензии