Мистик

На мир ощерится Луна
Под волчий неумолчный стон.
В тот мёртвый час приходит Он-
Поэт Коллекторного Дна…
Туманные обрывки сна
Сквозь болевые волны спазмов,
Удушливый коктейль миазмов,
Слепых колодцев тишина…
Сквозь чад и суетные тени
Плетёт серебряные сети,
Что побледнеют на рассвете
Потоком призрачных ведений…
И сам растает без следа,
Лишь крылья хлопнут, будто плети,
Восстанет лишь при лунном свете,
Чтоб ночью вновь придти сюда…
И рисовать свои миры,
В своём мистическом экстазе,
Где творчество - там нету грязи,
Как нагота без мишуры…


Рецензии