Путь, который пройден!

Когда Печаль, вуаль свою набросит
На чувства, мысли и слова,
Душа ее о милости попросит,
Чтоб ласковей была она.

Чтоб Радость ласково ее обняла,
Подругою своей назвала,
Чтобы на чувства повлияла
И улыбнулась как она.

Печаль с тоской на это все посмотрит
И скажет, рукавом слезу смахнув:
"Ну как же, Радость, может быть не стоит
Поглубже в душу заглянув!"

В моей душе вулкан и море,
Бушуют страсти, как всегда
И я делюсь с Печалью - горем,
А счастьем - с Радостью делюсь сполна.

Мне хочется забыть Печаль и Горе,
Что вместе жили у меня
В те годы моего застоя,
Когда винил за все себя.

За что винил и сам не знаю,
Точнее знаю все сполна,
Закрыл свои глаза вуалью
И понесла меня волна.

Волна несла по бездорожью,
Летел на гребне с нею я,
И не было в душе печали,
И не было в душе огня.

Огня, который все сжигает,
Сжигает счастья и мечты,
Сжигает призрачные дали,
Где я богат, богата ты.

Где дети наши там счастливы,
Где существуют все мечты,
Где были мы с тобой игривы
И радостью были полны.

Но время с нами беспощадно,
Оно не ждет и не щадит,
Я снял оковы так наглядно,
Перед собой несу как щит.

Я действую сейчас свободно,
Пишу, читаю, говорю.
Пусть говорю не очень модно
Зато по прежнему люблю.

За что сижу я как в темнице?
За что тобою я гоним?
И словно я сижу в бойнице,
И снова я непобедим!

Но цель свою я вижу ясно,
Пусть далеко еще идти,
Путь этот шел я не напрасно,
Печаль с несчастьем позади.

Пусть у меня не все так гладко
И результатов еще нет,
Пусть выгляжу я очень странно
На протяжении этих лет.

Ведь я боец, а может воин
И я сейчас веду войну,
Войну с той бедностью и горем,
Я чувствую свою вину.

Вину за то, что встал стеною
Что снял каблук я твой с плеча,
Что не согласен был с тобою,
Ты роль с играла палача.

И разошлись пути дорожки,
Мы врозь с тобою стали жить,
Но все же знал я понемножку
Мы можем нить соединить.

И вот она соединилась
И счастьем сердце трепещит,
А может все это приснилось?
Пусть это все нам Бог простит!

Да нет уж, это не приснилось.
Все это было наяву.
Когда страдал, душа томилась,
Я чувствовал, что упаду.

Но не упал и не сломался!
Сегодня снова я в строю!
Сегодня с верою своею,
Я точно знаю что дойду!


Рецензии